白身魚のカルトッチョ
●材料(4人前)
- スズキ400g
- タマネギ中1個
- マッシュルーム8個
- 菜の花1/2把
- ミニトマト12個
- ハーブ(イタリアンパセリやディルなど)適量
- 白ワイン大さじ2
- 塩2g
- 胡椒少々
■栄養価
- エネルギー172kcal
- たんぱく質22.9g
- 脂質4.4g
- 糖質10g
- 食物繊維相当量3.2g
- 食塩相当量0.7g
■作り方
- (1)スズキに塩、胡椒、白ワインで下味をつける。
- (2)タマネギ、マッシュルームはスライス、菜の花は2~3cmの長さに切る。ミニトマトはヘタをとる。
- (3)クッキングペーパーにタマネギを敷き、スズキをのせ、残りの材料ものせる。最後にハーブをのせてクッキングペーパーの口を閉じる。
- (4)220度のオーブンで20分焼く。
- (5)食べる直前に包みを開けていただく。
- ※カルトッチョ:イタリア語で「紙の包み焼き」のこと