献立のテーマ
涼しげなレシピで気分も爽快!
学生さんの夏休みが始まり、いよいよ夏も本番!日本の夏は気温の高さに加えて湿気も多く、食欲がなくなってしまう方も多いのではないでしょうか? そんな時はキュウリやトマト、ナスなどの夏野菜をふんだんに使ったレシピで気分をリフレッシュしましょう!今回の献立のメイン料理はどれも冷たくいただけて、涼しさとおいしさを一度に楽しめるレシピです。2つの味が楽しめるロールパンサンドや、冷たいトマトと一緒にいただく冷製パスタ、薬味の効いたアジのたたきは口の中がさっぱりします。 昼食ではフランス語で「鍋」を意味する耐熱容器のココットを使って洋風でおしゃれなランチスタイルを演出しました。
済生会の理念
施設と拠点
症状別病気解説
お知らせ
採用情報
トピックス





ピックアップ食材
一日分の栄養価








