ホウレン草のココット
●材料(1人前)
- ホウレン草(冷凍)100g
- ミックスベジタブル15g
- 食塩ひとつまみ
- 胡椒少々
- シーチキン15g
- 卵1個
■栄養価
- エネルギー121kcal
- たんぱく質12g
- 脂質6g
- 糖質5g
- 食物繊維相当量3.6g
- 食塩相当量1g
■作り方
- (1)ホウレン草、ミックスベジタブルはあらかじめ流水にさらし、解凍しておく。
- (2)ホウレン草の水をよく切り、塩、胡椒で下味をつけておく。
- (3)耐熱皿にホウレン草、ミックスベジタブル、シーチキンを入れ、中央をくぼませ、卵をのせる。
- (4)卵の黄身に楊枝などで穴を開け、ふんわりラップをし、600wで5分加熱をしてできあがり。