ロールパンサンド
●材料(2人前)
- ロールパン4個(120g)
- 卵2個(100g)
- 【A】
- パセリ2g
- マヨネーズ14g
- 粒マスタード8g
- ロースハム12g
- サラダ菜6g
- クリームチーズ10g
- マヨネーズ4g
■栄養価
- エネルギー367kcal
- たんぱく質 14.1g
- 脂質 20.5g
- 糖質 29.3g
- 食物繊維相当量1.3g
- 食塩相当量1.4g
■作り方
- (1)ロールパンに深めに切り込みを入れる。
- (2)卵は固茹でになるよう、10~12分程度茹で、5mm角に切る。
- (スライサーを使うときれいにカットできます)
- (3)パセリはみじん切りにし、飾り用を少量取り分ける。
- (4)茹で卵に(A)をまぜる。
- (5)1つのロールパンに(4)をはさみ、飾り用のパセリをちらす。
- (6)もう1つのロールパンの断面にマヨネーズを塗る。
- (7)ちぎったサラダ菜、クリームチーズ、1/4に切ったロースハムの順で(6)にはさむ。