社会福祉法人 恩賜財団 済生会(しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかい)社会福祉法人 恩賜財団 済生会(しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかい)

管理栄養士さんのおすすめレシピ 「こんな日は、このメニュー」

ロールパンサンド

●材料(2人前)

  • ロールパン4個(120g)
  • 2個(100g)
    • 【A】
    • パセリ2g
    • マヨネーズ14g
    • 粒マスタード8g
  • ロースハム12g
  • サラダ菜6g
  • クリームチーズ10g
  • マヨネーズ4g

■栄養価

  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 脂質20.5g
  • 糖質29.3g
  • 食物繊維相当量1.3g
  • 食塩相当量1.4g

野菜スティック

●材料(2人前)

  • キュウリ30g
  • ヤングコーン30g
  • パプリカ30g
  • ブロッコリー30g
  • 0.4g
  • ゴマドレッシング10g

■栄養価

  • エネルギー33kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 脂質1.5g
  • 糖質2.6g
  • 食物繊維相当量1.6g
  • 食塩相当量0.3g

■作り方

  1. (1)キュウリ、パプリカ、ブロッコリーはスティック状に切る。
  2. (2)ヤングコーン、ブロッコリー、パプリカはサッと塩茹でする。
  3. (3)皿に盛り付け、ゴマドレッシングを添える。

野菜スティック

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ブルーベリーとバナナのスムージー

●材料(2人前)

  • ブルーベリー120g
  • バナナ80g
  • 牛乳100ml
  • レモン20g

■栄養価

  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 脂質2.1g
  • 糖質17.5g
  • 食物繊維相当量2.9g
  • 食塩相当量0.1g

■作り方

  1. (1)ブルーベリーとバナナは冷凍しておく。
  2. (2)ブルーベリー、バナナ、牛乳をミキサーにかける。
  3. (3)お好みでレモンを絞り、軽く混ぜる。

ブルーベリーとバナナのスムージー

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夏野菜を使ったさっぱりレシピ