白身魚のレモンソテー
●材料(2人前)
- 白身魚70g×2
- 塩0.6g
- 洋胡椒0.2g
- 小麦粉8g
- オリーブ6g
- 白ワイン14g
- パプリカパウダー0.6g
- レモン汁10g
- ズッキーニ60g
- 赤パプリカ30g
- オリーブ油4g
- 塩0.4g
- ブラックペッパー0.2g
■栄養価
- エネルギー126kcal
- たんぱく質12.2g
- 脂質5.4g
- 糖質5.7g
- 食物繊維相当量0.8g
- 食塩相当量0.8g
■作り方
- (1)白身魚に塩0.6g、胡椒をふって、小麦粉をまぶす。
- (2)フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼く。
- (3)(2)に白ワイン、パプリカパウダーを振り入れ、火を弱め、7分程焼く。仕上げにレモン汁をふる。
- (4)ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにし、赤パプリカは半分に切って種を取り、縦に8等分に切る。
- (5)(4)をオリーブオイルで焼き、塩0.4g、ブラックペッパーで味をととのえる。
- (6)皿に(3)の魚を盛り、(5)の野菜を添える。