社会福祉法人 恩賜財団 済生会(しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかい)社会福祉法人 恩賜財団 済生会(しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかい)

管理栄養士さんのおすすめレシピ 「こんな日は、このメニュー」

白身魚のレモンソテー

●材料(2人前)

  • 白身魚70g×2
  • 0.6g
  • 洋胡椒0.2g
  • 小麦粉8g
  • オリーブ6g
  • 白ワイン14g
  • パプリカパウダー0.6g
  • レモン汁10g
  • ズッキーニ60g
  • 赤パプリカ30g
  • オリーブ油4g
  • 0.4g
  • ブラックペッパー0.2g

■栄養価

  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 脂質5.4g
  • 糖質5.7g
  • 食物繊維相当量0.8g
  • 食塩相当量0.8g

■作り方

  1. (1)白身魚に塩0.6g、胡椒をふって、小麦粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼く。
  3. (3)(2)に白ワイン、パプリカパウダーを振り入れ、火を弱め、7分程焼く。仕上げにレモン汁をふる。
  4. 白身魚のレモンソテー
  5. (4)ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにし、赤パプリカは半分に切って種を取り、縦に8等分に切る。
  6. (5)(4)をオリーブオイルで焼き、塩0.4g、ブラックペッパーで味をととのえる。
  7. (6)皿に(3)の魚を盛り、(5)の野菜を添える。

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