卵サンド
●材料(2人前)
- 食パン(8枚切り、ミミ付き)2枚
- 卵150g
- マーガリン8g
- マヨネーズ8g
- 醤油3g
- だし汁30cc
- サラダ油4g
- ミニトマト4個
■栄養価
- エネルギー318kcal
- たんぱく質13.1g
- 脂質17.5g
- 糖質24.5g
- 食物繊維相当量1.1g
- 食塩相当量1g
■作り方
- (1)食パンにマーガリンとマヨネーズを塗る。
- (2)ボウルに卵、だし汁、醤油を入れて溶く。
- (3)フライパンにサラダ油を弱火で熱し、(2)を流し入れ菜箸で外から内へ大きく混ぜる。
- (4)卵が半熟になり固まってきたら、ひとまとめにして火から下ろす。
- (5)(1)の食パンに卵を乗せて4等分にカットし、ミニトマトと一緒に器に盛る。