嘉飯山オムレツ
●材料(2人前)
- なす40g
- キャベツ40g
- 嘉穂牛ミンチ30g
- 卵80g
- コンソメ0.6g
- カレー粉0.6g
- 油3g
付け合わせ- アスパラ40g
- ミニトマト40g
- 塩少々
■栄養価
- エネルギー136kcal
- たんぱく質8.8g
- 脂質9g
- 糖質4.8g
- 食物繊維相当量1.6g
- 食塩相当量0.3g
■作り方
- (1)ナス、キャベツを粗みじんに切る。
- (2)フライパンを熱し、牛肉を炒める。
- (3)牛肉に火が通ったらカレー粉を入れて味をつける。
- (4)(3)にキャベツを入れ、少し火が通ったらナスを入れて炒める。
- (5)(4)に火が通ったら、コンソメを入れて味を調える。
- (6)(5)をアルミカップに入れる。
- (7)(6)の粗熱をとってから、溶き卵を流し入れる。
- (8)グリルで5分ほど焼く。
- 付け合わせ
- (1)アスパラはレンジで蒸し、氷水に取る。
- (2)食べやすい大きさに切り、塩を軽く振る。
- (3)トマトは水で洗い、アスパラと一緒に添える。
※今回のレシピ写真では嘉穂牛ミンチの代わりに通常の牛ミンチを利用しています