社会福祉法人 恩賜財団 済生会(しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかい)社会福祉法人 恩賜財団 済生会(しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかい)

管理栄養士さんのおすすめレシピ 「こんな日は、このメニュー」

カッホー餃子

●材料(2人前)

  • 納豆50g
  • キムチ60g
  • チーズ30g
  • 大葉5g
  • エビ70g
  • 料理酒5g
  • トマト80g
  • バジル(粉末)1g
  • 餃子皮(16枚)80g
  • 10g

■栄養価

  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 脂質24.1g
  • 糖質61.3g
  • 食物繊維相当量4g
  • 食塩相当量1.2g

■作り方

  1. 餃子のタネの準備
  2. a:納豆キムチ b:キムチチーズ c:トマトバジルチーズ d:エビと大葉
  3. (a)納豆にキムチ20gを入れ混ぜ合わせておく。
  4. (b)キムチ40gとチーズ10gを入れ混ぜ合わせておく。
  5. (c)トマトは1cm程度の角切りにし、バジル、チーズ10gを入れ混ぜ合わせる。
  6. (d)エビは尾以外の殻をむき、背わたを除いておく。むいたエビに料理酒をかけ、10分程度おく。

  1. (1)餃子の皮に(a)~(c)それぞれの具材を小さじ1杯程度のせ、周りに水をつけて包む。
  2. (2)(d)は餃子の皮に大葉を1枚敷き、その上にエビ、残りのチーズを乗せ、縦長に包む。
  3. (3)180℃の揚げ油で色が両面薄茶色になるまで揚げる。
    (お好みでポン酢をつけるとより美味しいです)

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