カッホー餃子
●材料(2人前)
- 納豆50g
- キムチ60g
- チーズ30g
- 大葉5g
- エビ70g
- 料理酒5g
- トマト80g
- バジル(粉末)1g
- 餃子皮(16枚)80g
- 油10g
■栄養価
- エネルギー312kcal
- たんぱく質18.5g
- 脂質24.1g
- 糖質61.3g
- 食物繊維相当量4g
- 食塩相当量1.2g
■作り方
- 餃子のタネの準備
- 【a:納豆キムチ b:キムチチーズ c:トマトバジルチーズ d:エビと大葉】
- (a)納豆にキムチ20gを入れ混ぜ合わせておく。
- (b)キムチ40gとチーズ10gを入れ混ぜ合わせておく。
- (c)トマトは1cm程度の角切りにし、バジル、チーズ10gを入れ混ぜ合わせる。
- (d)エビは尾以外の殻をむき、背わたを除いておく。むいたエビに料理酒をかけ、10分程度おく。
- (1)餃子の皮に(a)~(c)それぞれの具材を小さじ1杯程度のせ、周りに水をつけて包む。
- (2)(d)は餃子の皮に大葉を1枚敷き、その上にエビ、残りのチーズを乗せ、縦長に包む。
- (3)180℃の揚げ油で色が両面薄茶色になるまで揚げる。
(お好みでポン酢をつけるとより美味しいです)