クロワッサンサンド
●材料(2人前)
- クロワッサン80g
- スモークサーモン20g
- アボカド30g
- 卵50g
- レタス16g
- 紫タマネギ20g
- 【A】
- プレーンヨーグルト20g
- レモン果汁4g
- 上白糖0.6g
- マヨネーズ8g
■栄養価
- エネルギー283kcal
- たんぱく質9.5g
- 脂質18.2g
- 糖質18.8g
- 食物繊維相当量1.6g
- 食塩相当量1g
■作り方
- (1)紫タマネギを薄切りにし、水にさらしておく。
- (2)アボカドの皮をむき、種をとり、0.5cm幅の薄切りにする。
- (3)レタスを水で洗い、ペーパーで軽く水気を切る。
- (4)卵を熱湯に入れ茹で卵にし、0.5cm幅に輪切りにしてから半月切りにする。
- (5)クロワッサンを横に半分に切る。
- (6)【A】を混ぜ合わせパンに塗り、(1)~(4)の具材を挟む。