しらすの和風パスタ
●材料(2人前)
- スパゲティ160g
- 釜揚げしらす50g
- いくら醤油漬け20g
- ユズ6g
- オリーブオイル30g
- 大葉10g
■栄養価
- エネルギー496kcal
- たんぱく質19.1g
- 脂質18g
- 糖質60g
- 食物繊維相当量2.8g
- 食塩相当量1.2g
■作り方
- (1)ユズと大葉を千切りにする。
- (2)塩(分量外)を加えた熱湯でスパゲティを茹でる。茹であがったらボウルに入れ、オリーブオイルで和える。
- (3)スパゲティを器に盛り付け、釜揚げしらす、ユズ、大葉、いくらの順にトッピングする。

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たこときゅうりのレモンサラダ
●材料(2人前)
- 茹でダコ60g
- キュウリ60g
- 海藻サラダ2g
- レモンドレッシング16g
- レモン10g
■栄養価
- エネルギー68kcal
- たんぱく質7g
- 脂質3.3g
- 糖質2.4g
- 食物繊維相当量0.9g
- 食塩相当量0.6g
■作り方
- (1)茹でダコを一口サイズに切る。
- (2)キュウリを乱切りにして塩水につけ、キッチンペーパーで水気を切る。
- (3)海藻サラダを水で戻し水気を切る。
- (4)レモンを小さめのいちょう切りにする。
- (5)(1)~(4)をレモンドレッシングで和える。

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トマトゼリー
●材料(2人前)
- トマト260g
- プチトマト60g
- 砂糖30g
- 粉ゼラチン2g
- 水6cc
- ミントの葉適量
■栄養価
- エネルギー94kcal
- たんぱく質1.6g
- 脂質0.1g
- 糖質23.2g
- 食物繊維相当量1.7g
- 食塩相当量0g