トマトと桃のヨーグルトゼリー
●材料(6人前)
- トマト中1/2個(100g)
- 桃中1/2個(100g)
- プレーンヨーグルト150g
- 砂糖30g
- ゼラチン5g
- 白ワイン25cc
■栄養価
- エネルギー50kcal
- たんぱく質2.0g
- 脂質1.0g
- 糖質9.0g
- 食物繊維相当量0.4g
- 食塩相当量0.0g
■作り方
- 1.トマトは湯むきをし、半分に切って種をだし、一口大に切る。
- 2.桃は皮をむき、トマトと同じくらいの大きさに切る。
- 3.トマト・桃・ヨーグルト・砂糖を一緒にミキサーにかける。
- 4.25ccの水と白ワインにゼラチンを振り入れ煮溶かす。
- 5.3をボールに入れ、4のゼラチン液を加えよく混ぜる。
- 6.お好みの容器に入れ、冷やし固める。