炒り卵
●材料(2人前)
- 卵100g
- ハム20g
- ネギ30g
- 塩0.2g
- 胡椒0.02g
- オリーブ油4g
- 茹でキャベツ80g
- マヨネーズ6g
■栄養価
- エネルギー149kcal
- たんぱく質11g
- 脂質9g
- 糖質3g
- 食物繊維相当量1.1g
- 食塩相当量0.2g
■作り方
- (1)ハム、ネギをみじん切りにする。
- (2)卵を溶きほぐし塩、胡椒で味付けをする。
- (3)熱したフライパンに油をひき、(1)を炒め、さらにそこに(2)を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒める。
- (4)キャベツは一口大に切り、電子レンジ600Wで2分加熱する。
- (5)皿に(3)と(4)を盛り合わせる。