献立のテーマ
親子3世代で春を感じよう!
桜が咲きはじめ、風も暖かくすっかり春の陽気になりました。そんな外の景色だけでなく、食事からも春を感じたい…。そんな日には旬の食材を使った春レシピがおすすめです。今回は済生会中央病院・栄養管理科が親子3世代で楽しめる献立を考案しました。
「コロコロサラダ」はこれからが旬のトマトの皮をむき、材料を小さくカット。「そら豆のポタージュ」はそら豆をミキサーでペースト状にするなど、高齢の方でも食べやすいように工夫しています。デザートのイチゴや、コーンスターチを使った「ブラマンジェ」はお子様が喜ぶこと間違いなし! 手毬寿司は見ためが華やかな一品。一口サイズなのでとても食べやすいです。
彩り鮮やかな献立で春を感じてみませんか?