チンジャオロース
●材料(2人前)
- 豚ロース肉140g
- 酒10g
- 片栗粉20g
- タケノコ60g
- ピーマン60g
- パプリカ(用意できる色で)30g
- サラダ油4g
- 酒10g
- 【A】
- 醤油10g
- オイスターソース12g
- 砂糖3g
- 片栗粉4g
■栄養価
- エネルギー348kcal
- たんぱく質21.4g
- 脂質12.8g
- 糖質32.1g
- 食物繊維相当量2.0g
- 食塩相当量1.5g
■作り方
- (1)豚ロース肉、タケノコ、ピーマン、パプリカを細切りにする。
- (2)豚肉に酒と片栗粉をまぶす。
- (3)【A】を合わせておく。
- (4)フライパンに油を熱し、(2)を炒める。火が通ったらフライパンから取り出す。
- (5)(1)をフライパンで炒め、火が通ったら(4)を戻して【A】をからめる。