社会福祉法人 恩賜財団 済生会(しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかい)社会福祉法人 恩賜財団 済生会(しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかい)

管理栄養士さんのおすすめレシピ 「こんな日は、このメニュー」

白身魚のカルトッチョ

●材料(4人前)

  • スズキ400g
  • タマネギ中1個
  • マッシュルーム8個
  • 菜の花1/2把
  • ミニトマト12個
  • ハーブ(イタリアンパセリやディルなど)適量
  • 白ワイン大さじ2
  • 2g
  • 胡椒少々

■栄養価

  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 脂質4.4g
  • 糖質10g
  • 食物繊維相当量3.2g
  • 食塩相当量0.7g

■作り方

  1. (1)スズキに塩、胡椒、白ワインで下味をつける。
  2. (2)タマネギ、マッシュルームはスライス、菜の花は2~3cmの長さに切る。ミニトマトはヘタをとる。
  3. (3)クッキングペーパーにタマネギを敷き、スズキをのせ、残りの材料ものせる。最後にハーブをのせてクッキングペーパーの口を閉じる。
  4. 白身魚のカルトッチョ
  5. 白身魚のカルトッチョ
  6. (4)220度のオーブンで20分焼く。
  7. (5)食べる直前に包みを開けていただく。

  8. ※カルトッチョ:イタリア語で「紙の包み焼き」のこと

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