玄米豆乳リゾット
●材料(4人前)
- 炊いた玄米600g
- アスパラ2本
- 豆乳720ml
- 味噌大さじ2と2/3
- 酒粕小さじ4
- 粉チーズ小さじ4
- ブラックペッパー少々
■栄養価
- エネルギー401kcal
- たんぱく質 14.1g
- 脂質 9.8g
- 糖質 63.3g
- 食物繊維相当量3.8g
- 食塩相当量1.7g
■作り方
- (1)アスパラは斜めにスライスし、サッと茹でる。
- (2)酒粕は少量のお湯を入れて練り、味噌と混ぜ合わせておく。
- (3)小鍋に炊いた玄米と豆乳を入れてひと煮たちさせる。
- (4)(3)に(1)と(2)、粉チーズを入れて全体を混ぜ合わせ、皿に盛り、ブラックペッパーをふる。

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グリーク風サラダ
●材料(4人前)
- レタス大6枚
- キュウリ2/3本
- ラディッシュ4個
- スナップエンドウ8本
- 卵2個
- クルミ12g
- 【A】
- オリーブオイル大さじ2と2/3
- 酢小さじ4
- 塩0.4g
- 胡椒少々
■栄養価
- エネルギー107kcal
- たんぱく質4.2g
- 脂質8.7g
- 糖質3.1g
- 食物繊維相当量1g
- 食塩相当量0.3g
ギリシャヨーグルト~いちごソースかけ~
●材料(4人前)
- プレーンヨーグルト400g
- イチゴ(ソース用)8個
- イチゴ(飾り用)4個
- ハチミツ大さじ1
- レモン果汁小さじ1/2
- ミントの葉適宜
■栄養価
- エネルギー82kcal
- たんぱく質4.7g
- 脂質0.4g
- 糖質16.1g
- 食物繊維相当量1.1g
- 食塩相当量0.1g