社会福祉法人 恩賜財団 済生会(しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかい)社会福祉法人 恩賜財団 済生会(しゃかいふくしほうじん おんしざいだん さいせいかい)

管理栄養士さんのおすすめレシピ 「こんな日は、このメニュー」

グリル野菜

●材料(4人前)

  • カブ小2個
  • カボチャ1/4個
  • ズッキーニ1本
  • インゲン10本
  • オリーブオイル適量
  • バルサミコ酢お好みで
    • 【セロリソース】
    • セロリの葉2本分
    • タマネギ中1/2玉
    • 松の実大さじ2
    • (アーモンドやカシューナッツでも可)
    • ニンニク(アーリオオーリオで取り出した分)
    • 1g

■栄養価

  • エネルギー90kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 脂質0.3g
  • 糖質19.9g
  • 食物繊維相当量4.6g
  • 食塩相当量0.3g

■作り方

  1. (1)野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. (2)天板に並べ、オリーブオイルを野菜の表面に塗る。
  3. (3)220度のオーブンで20分焼く。
  4. (4)セロリソースを作る。セロリの葉はざく切り、タマネギはスライスし、茹でて粗熱を取っておく。
  5. (5)ミキサーに(4)と松の実、ニンニク、塩を入れてよく撹拌(かくはん)する。
  6. (6)焼きあがった野菜を器に盛り、(5)とお好みでバルサミコ酢も添える。

  7. ★セロリソースはライ麦パンに塗ってもおいしくいただけます
  8. グリル野菜

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