グリル野菜
●材料(4人前)
- カブ小2個
- カボチャ1/4個
- ズッキーニ1本
- インゲン10本
- オリーブオイル適量
- バルサミコ酢お好みで
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- 【セロリソース】
- セロリの葉2本分
- タマネギ中1/2玉
- 松の実大さじ2
- (アーモンドやカシューナッツでも可)
- ニンニク(アーリオオーリオで取り出した分)
- 塩1g
■栄養価
- エネルギー90kcal
- たんぱく質2.8g
- 脂質0.3g
- 糖質19.9g
- 食物繊維相当量4.6g
- 食塩相当量0.3g
■作り方
- (1)野菜を食べやすい大きさに切る。
- (2)天板に並べ、オリーブオイルを野菜の表面に塗る。
- (3)220度のオーブンで20分焼く。
- (4)セロリソースを作る。セロリの葉はざく切り、タマネギはスライスし、茹でて粗熱を取っておく。
- (5)ミキサーに(4)と松の実、ニンニク、塩を入れてよく撹拌(かくはん)する。
- (6)焼きあがった野菜を器に盛り、(5)とお好みでバルサミコ酢も添える。
- ★セロリソースはライ麦パンに塗ってもおいしくいただけます