混ぜ込みおにぎり
●材料(4人前)
- ごはん3合
- 冷凍枝豆むき身で30粒
- プロセスチーズ40g
- 削り節2つかみ(2g)
- 鮭フレーク40g
- 白ゴマ大さじ1/2
■栄養価
- エネルギー519kcal
- たんぱく質12.9g
- 脂質6.5g
- 糖質96.6g
- 食物繊維相当量1.3g
- 食塩相当量0.6g
■作り方
下処理:
冷凍枝豆→解凍し剥いておく。
ごはん→炊く。
プロセスチーズ→8mmほどの角切りにする。
- (1)炊いたごはんを2等分にし、一方にむき身の枝豆、プロセスチーズ、削り節を混ぜて握る。
- 楽々ポイント! たんぱく質食材を混ぜ込むだけで栄養満点に
- (2)もう一方の取り分けたごはんに、鮭フレークと白ゴマを混ぜて握る。