フレンチトースト(プルーン添え)
●材料(1人前)
- 食パン5枚切りの分1枚
- 卵1個
- 牛乳150cc
- 砂糖大さじ1
- 干しプルーン大3粒
- サラダ油小さじ1
- バター小さじ1
- 粉砂糖適量
■栄養価
- エネルギー321kcal
- たんぱく質13.8g
- 脂質11.8g
- 糖質39.3g
- 食物繊維相当量0.8g
- 食塩相当量0.8g
■作り方
- (1)卵はほぐして砂糖と牛乳を加え混ぜ、食パンを浸す。
- (2)フライパンにサラダ油とバターを入れて熱し、浸しておいた食パンを入れて両面を色よく焼く。

- (3)焼き上がりに粉砂糖をふり、プルーンを添える。
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ポテトサラダ
●材料(1人前)
- ジャガイモ50g
- キュウリ10g
- ニンジン10g
- ハム10g
- タマネギ15g
- レタス1/2枚
- マヨネーズ5g
- 塩小さじ1/2
■栄養価
- エネルギー104kcal
- たんぱく質3g
- 脂質5.3g
- 糖質10.3g
- 食物繊維相当量1g
- 食塩相当量0.4g
コーンポタージュ
■栄養価
- エネルギー71kcal
- たんぱく質1.2g
- 脂質2.4g
- 糖質11g
- 食物繊維相当量0g
- 食塩相当量1.2g
■作り方
- (1)コーンポタージュの素をカップに入れ、パッケージに書かれた分量のお湯を入れてよく混ぜる。

ヨーグルト
■栄養価
- エネルギー119kcal
- たんぱく質3.2g
- 脂質3g
- 糖質21g
- 食物繊維相当量0g
- 食塩相当量0.1g
■作り方
- (1)ヨーグルトを器に盛り、ハチミツを上からかける。
