パンサラダ
●材料(1人前)
- 食パン6枚切り1枚
- レタス50g
- キュウリ20g
- トマト30g
- ロースハム2枚
- 【A】
- マヨネーズ大さじ1.5
- 牛乳大さじ1.5
- レモン汁小さじ1
- 粉チーズ大さじ1
- 黒胡椒少々
■栄養価
- エネルギー404kcal
- たんぱく質 14.9g
- 脂質 23.2g
- 糖質 31.7g
- 食物繊維相当量2.5g
- 食塩相当量2.1g
■作り方
- (1)野菜は食べやすい大きさに切って水気を切り、器に盛っておく。
- (2)【A】を合わせてドレッシングを作る。
【保存可能期間:冷蔵3日】
1日置くと、作りたてよりも味がなじんでさらにおいしく

- (3)食パンは焼いて一口大に切り、(1)に乗せる。
- (4)(3)に(2)をかける。