パネクック
●材料(2人前)
- 米粉125g
- ベーキング
パウダー小さじ1/2(2g) - 塩0.5g
- 牛乳250㏄
- 卵1個
- バター10g
- マッシュルーム2個(20g)
- カッテージチーズ60g
- トマト小1個(100g)
- 黒コショウ少々
■栄養価
- エネルギー437kcal
- たんぱく質15.7g
- 脂質13.4g
- 糖質59.8g
- 食物繊維相当量1.1g
- 食塩相当量0.8g
■作り方
- (1)マッシュルームとトマトをスライスする。
- (2)米粉、ベーキングパウダー、塩をふるいにかけて混ぜ、ボウルの中に入れて卵を割り入れ、牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
- (3)フライパンにバターを入れて溶かし、弱中火でマッシュルームを炒める。
- (4)フライパンにマッシュルームを入れたまま、(2)を入れ焼く。
- (5)片面を少し焦げ目がつく程度に焼いたらひっくり返し、トマトとカッテージチーズをのせ別の面も焼き皿に盛る。