ホットサンド
●材料(4人前)
- 食パン(8枚切り2枚×4)360g
- ゴボウサラダ(市販)160g
- ハンバーグ(市販)200g
- キャベツ120g
- マーガリン12g
■栄養価
- エネルギー413kcal
- たんぱく質14.6g
- 脂質15.4g
- 糖質45.2g
- 食物繊維相当量2.6g
- 食塩相当量2.9g
■作り方
- (1)食パン1枚の半分にハンバーグをのせ、半分にゴボウサラダをのせる。
- (2)(1)の上に千切りにしたキャベツをのせる。
- (3)もう1枚の食パンにマーガリンを塗り、(2)に重ねる。
- (4)フライパンで焼く際に、パンの上にお皿をのせ重しにしながら、両面焼く。
- (5)半分にカットし盛り付ける。