サケのピザ焼き
●材料(4人前)
- サケ320g
- 塩・胡椒1g
- トマトケチャップ40g
- タマネギ200g
- チーズ40g
- ピーマン40g
■栄養価
- エネルギー167kcal
- たんぱく質19.5g
- 脂質5.8g
- 糖質6.3g
- 食物繊維相当量1.2g
- 食塩相当量0.9g
■作り方
- (1)鉄板にクッキングシートを引き、サケを並べる。
- (2)サケに塩・胡椒をふる。
- (3)スライスしたタマネギをのせ、ケチャップをかける。
- (4)チーズをのせ200℃のオーブンで20分焼く。
- (5)細切りにしたピーマンをのせ、さらに5分焼く。
- (6)お皿に盛り付ける。