巣ごもり卵
●材料(2人前)
- 卵2個(100g)
- 小松菜200g
- ツナ(油漬け)40g
- 油4g
- 食塩0.4g
- 黒胡椒少々
■栄養価
- エネルギー161kcal
- たんぱく質11.2g
- 脂質11.7g
- 糖質0.7g
- 食物繊維相当量1.9g
- 食塩相当量0.6g
■作り方
- (1)小松菜は2cmくらいの長さに切る。
- (2)フライパンに油を熱し、小松菜とツナを炒める。
- (3)小松菜がしんなりしてきたら、ドーナツ状に形作る。
  
- (4)卵を落とし入れて塩胡椒をし、フタをして好みのかたさに蒸し焼きにする。
 済生会の理念
 済生会の理念 施設と拠点
 施設と拠点 症状別病気解説
 症状別病気解説 お知らせ
 お知らせ
      採用情報
 採用情報 トピックス
 トピックス


 
                    








 Facebook
Facebook