豚の味噌漬け焼き
■材料(2人前)
- 豚ロース150g
- タマネギ60g
- ニンニク8g
- 生姜8g
- 
                                    - 【A】
- 味噌18g
- みりん18g
- 砂糖4.6g
- 醤油3g
- 料理酒7.5g
 
- ブロッコリー60g
- ミニトマト30g
■栄養価
- エネルギー279kcal
- たんぱく質 17.8g
- 脂質 15.1g
- 糖質 13.7g
- 食物繊維相当量2.7g
- 食塩相当量1.4g
■作り方
- (1)タマネギは5mm幅にスライスする。ニンニク、生姜はすりおろす。
- (2)ポリ袋に材料【A】、タマネギ、ニンニク、生姜、豚ロースを入れて、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
 
- (3)フライパンにクッキングシートを敷き、漬け込んだ豚ロースのみを入れてフタをし、弱火で焼く。
- (4)豚ロースが焼けたらフライパンから取り出し、ポリ袋に残ったタマネギを入れて炒める。
- (5)器に豚ロース、タマネギを盛り付ける。
- (6)最後にミニトマトと1分弱茹でたブロッコリーを付け合わせる。
 済生会の理念
 済生会の理念 施設と拠点
 施設と拠点 症状別病気解説
 症状別病気解説 お知らせ
 お知らせ
      採用情報
 採用情報 トピックス
 トピックス


 
                    








 Facebook
Facebook