コロコロサラダ
●材料(4人前)
- トマト中2個
- キュウリ2本
- アボカド1個
- ヤングコーン10本
- 鶏むね肉(皮付き)200g
- フレンチドレッシング60㏄
■栄養価
- エネルギー220kcal
- たんぱく質13.8g
- 脂質14.5g
- 糖質11g
- 食物繊維相当量4.4g
- 食塩相当量0.6g
■作り方
- (1)トマトは湯むきしてから、ヤングコーンは下茹でしてから1センチ角切りにする。
- (2)鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて蓋をし、火を止めて15分ほどそのままにする。火が通ったことを確認したら1センチ角切りにする。
- (3)キュウリ、アボカドを1センチ角切りにする。
- (4)器に(1)~(3)を盛り付け、ドレッシングを添える。