豚肉のマスタード焼き
●材料(2人前)
- 豚肉のマスタード焼き2枚
- 塩少々
- 胡椒少々
- ハチミツ大さじ1
-
- 【A】
- 粒マスタード大さじ1
- 酒適量大さじ1
- 醤油適量大さじ1
- 塩適量1.2g
- オリーブ油適量
- サニーレタス2枚
■栄養価
- エネルギー319kcal
- たんぱく質20.3g
- 脂質20.6g
- 糖質9.7g
- 食物繊維相当量0.2g
- 食塩相当量1g
■作り方
- (1)豚肉の筋を切りフォークで穴をあけ、塩・胡椒で下味をつける。
- (2)(A)を合わせて調味液を作っておく。
- (3)ボールに(2)を入れ、(1)を10分ほど漬け込む。
- (4)熱したフライパンに油をうすく塗り、(3)を中火でゆっくり両面焼く。
- (5)焼き上がったら食べやすい大きさに切り、サニーレタスと盛りつける。