トマトのスープスパゲティ
●材料(2人前)
- スパゲティ130g
- トマト160g
- タマネギ40g
- ズッキーニ60g
- ベーコン40g
- 減塩コンソメ6g
- 塩2g
- こしょう少々
- オリーブオイル10g
- 水400cc
■栄養価
- エネルギー411kcal
- たんぱく質12g
- 脂質12.4g
- 糖質56.5g
- 食物繊維相当量3.3g
- 食塩相当量1.6g
■作り方
- (1)スパゲティを茹でる。
- (2)トマトを湯むきして、種を取らずにひと口大に切る。
- (3)ズッキーニを5mm幅のイチョウ切りにする。
- (4)タマネギをスライスする。
- (5)ベーコンを1cm幅に切る。
- (6)鍋に水を入れ沸騰したら、タマネギ、ベーコン、コンソメ、塩を入れ、タマネギに透明感が出て柔らかくなるまで煮る。
- (7)(6)に茹でたスパゲティ、トマト、ズッキーニを加えてひと煮立ちさせる。
- (8)お皿に盛り付け、オリーブオイルをかける。