きのこたっぷり鮭の包み焼き
●材料(2人前)
- 秋鮭切り身2切れ(140g)
- 塩1g
- シメジ60g
- エノキタケ60g
- エリンギ60g
- タマネギ40g
- バター30g
- 胡椒30g
- カボス10g
■栄養価
- エネルギー234kcal
- たんぱく質18.6g
- 脂質15.5g
- 糖質8.3g
- 食物繊維相当量3.4g
- 食塩相当量0.9g
■作り方
- (1)クッキングシートに秋鮭の切り身を置き、塩を振る。
- (2)ほぐしたシメジ、エノキタケ、エリンギを(1)の上に乗せる。
- (3)タマネギは5mm幅に切り、(2)のキノコの上に乗せる。
- (4)バターを乗せ、胡椒を振ってクッキングシートで包み、トースターで20分ほど焼く。
- (5)(4)とくし形に切ったカボスを器にのせる。