こんにゃくの味噌炒め
●材料(2人前)
- こんにゃく160g
- ごま油4g
- みりん10g
- 味噌12g
- 小ネギ4g
■栄養価
- エネルギー48kcal
- たんぱく質0.9g
- 脂質2.5g
- 糖質3.5g
- 食物繊維相当量2.7g
- 食塩相当量0.7g
■作り方
- (1)こんにゃくの表面に格子状の切れ目を入れ、1.5~2cmのさいの目に切る。小ネギは小口切りにする。
- (2)フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを中火で5分以上炒める。
- (3)みりんと味噌を混ぜ合わせてフライパンに加え、水分がなくなるまで炒める。
- (4)器に盛り、小ネギを散らす。