鱈のホイル蒸し
●材料(2人前)
- タラ2切(160g)
- エノキ茸40g
- シメジ40g
- ニンジン20g
- タマネギ60g
-
- 【A】
- 濃口醤油4g
- 酒4g
- みりん4g
- 胡椒少々
■栄養価
- エネルギー92kcal
- たんぱく質15.7g
- 脂質0.3g
- 糖質5.3g
- 食物繊維相当量1.9g
- 食塩相当量1.3g
■作り方
- (1)タラは軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る。エノキ茸とシメジは石づきを取り手でほぐす。ニンジンは皮をむき千切りにする。タマネギは薄くスライスする。
- (2)大きめに切ったアルミホイルにタマネギ、タラ、ニンジン、エノキ茸、シメジの順に具材を乗せる。
- (3)【A】を混ぜ合わせて(2)の上からかけ、ホイルの口を閉める。
- (4)蒸し器で20分程度蒸す。